Свиристели

Георгий Торощин
Как мне стены надоели...
Я пошёл
       в конце недели
В синевой
          прошитый лес.

Хлопья снега еле-еле
Опускаются
            с небес.
Городской
           затих "прогресс".

   Прилетели свиристели,
На рябине
        гроздья съели,
Будто сроду их не ели -
Удивительный процесс.

Посвистели, посидели
На седой макушке ели
И обратно улетели
В свой,
     весьма уютный лес.