Не сказать

Любовь Баженова
С каждым мигом прошлого всё больше!
Будущего меньше, только меньше!
То, что убежало время – дольше,
Каждый шаг теперь уж будет взвешен?
Каждая минута - драгоценна?
Слово сказанное – бриллиантом?
Даже несравненный Авиценна
Не сумел  издать бы  фолиантом,
Напечатать  книгой в позолоте
То, что суждено ещё сказать
Всеми,  кто  относится  к когорте,
Теми, кто представит нынче знать.
И плебеям с речью пилигрима
Не внести в историю сей вклад.
От Москвы и до развалин Рима
Не собрать нам драгоценный клад!