К ода к радости

Пётр Кретов Новый Кабинет
Когда сквозь боль глядишь на облака,
Они уже не зайчики и мишки.
Живи, дружок, и радуйся, пока
Тебя в сортир не водят за подмышки.

Вот стужа расписалась на окне,
Ты можешь приседать и нагибаться.
И этого достаточно вполне
Чтоб по утрам счастливо улыбаться.

Бывает плохо всё, на первый взгляд,
И жизнь трещит по швам, как в диком шторме.
Но у тебя суставы не болят,
Мотор качает, и давленье в норме.

Сегодня ты обиженный судьбой,
А завтра в белом, и по краю стразы.
А эта боль – она всегда с тобой –
Без выходных работает, зараза.

Так что, дружок, не жалуйся Христу,
И пей почаще молоко коровье.
Поставь скорее чайник на плиту
И свечку в церкви за своё здоровье…

Но всё это словесная пурга,
(вот, понесло на радостях болвана)
Сегодня просто не болит нога,
И я без костыля дошёл до ванны.