Возьмёшь или не возьмёшь?

Мироненко Анатолий Анатольевич
Когда в руки нож берёшь...
Не факт, что ты им убьёшь.
Зачем тогда в руки нож,
Ты, как кинжал, берёшь?

Убьёшь или не убьёшь -
Решаешь не ты, а нож.
Уж лучше, ты, нож не трожь,
А то сам себя убьёшь.

Пусть лучше лежит твой нож,
Как ковшик или как брошь,
Как ломаный медный грош,
Ты, лучше его не трожь!

Ты молча глядишь на нож
И что-то под нос поёшь,
И колет желаний ёж...
Возьмёшь или не возьмёшь?