В А М

Костя Наумов
Метелица, метелица,
По Барнаулу стелится,
Или зной летний,
Или дождик проливной,

Лишь стая верных лебедей,
Не улетит, и никуда не денется,
Так мало нужно им...
Чтобы любили мы с тобой.

ВАМ - Валерий Андреевич Метелица.
Мастер спорта по самбо, заслуженный тренер СССР и РФ.
Основатель спортшколы "Спарта", кроме всех почестей и заслуг, известен
горожанам ешё тем, что "прикормил" стаю железных лебедей
на барнаульском мосту (через ж/д).
Первым был Андрюша - назван в честь его отца и брата, ушедших в мир иной.
Поначалу вандалы неоднократно  поджигали одинокого лебедя, но Валерий Андреевич раз за разом всё восстанавливал. 
Затем у Андрюши появилась пара - Елена. А остальные "прилетели" уже после городского конкурса, это было ещё при его жизни, а вот чёрные лебеди уже после "приземлились"...
Спасибо, ВАМ за настоящее, маленькое барнаульское чудо, и всем добрым людям, поддерживающим эту традицию!
Это действительно красиво, и очень трогательно...

по теме:
http://stihi.ru/2019/04/28/617