Старый Новый год

Татьяна Зоренко
Хорошо, что есть на свете
Праздник Старый Новый год!
Снова взрослые и дети
Оливье едят и торт.

Этот праздник настоящий.
Потому что в выходной
Выпал белый снег блестящий,
Как положено зимой.

Мы достанем с антресолей
Лыжи, санки и коньки.
И пойдём кататься к школе,
А ещё – играть в снежки.

Крепость снежную построим.
(Хорошо, что липкий снег)
И баталию устроим
Под весёлый звонкий смех.

На ледянках и на санках
Накатаемся мы с гор.
Поиграем в прятки, в салки,
 А потом вернёмся в дом.

Там, сверкая огоньками,
Ёлочка в углу стоит.
Мама ждёт нас с пирожками.
-Нагуляли аппетит?

Раздевайтесь поскорее,
Мойте руки и к столу!
Сладким чаем вас согрею,
Пирожками накормлю.

На здоровье, ешьте, дети,
Краснощёкий мой народ!
Хорошо, что есть на свете
Праздник Старый Новый год!