Исповедальное

Виталий Шкиндер
Стоят построенные здания,
Стихи поют, к любви маня.
Давно я выполнил задания,
Что Бог готовил для меня.

И от священника не скрою я,
В исповеданье пред концом:
Всё спето, выпито, построено.
Всё, что завещано Творцом.

Дела Его и мной умножены.
Работал честно до седин.
Остались в жизни, как положено.
И дом, и дерево, и сын.

Готов теперь служить Всевышнему.
Как Божий раб, служить готов.
Богатства не оставив лишнего
И не оплаченных долгов.

Поверь, Господь! Я не был неучем.
Не богохульствовал, кляня.
В последний час мне плакать не о чём.
Оплачут ближние меня.

Прости, Господь, мои признания!
Усталость жжёт к исходу дня.
И я в тревожном ожидании,
Когда же примешь Ты меня?

12.01.2018