Ум дурака

Вселенин Владимир Мирославович
                Мыслей своих не имеет дурак


Думать в мыслях ленится дурак
а живёт чужими просто так.
Он готов понять хоть что итак,
уж придуманное кем-то всяк.
Ум какой-то должен быть хоть как.

Ум и есть чужие мысли дурака,
поиметь чужое - суть врага.
Олигарха видят все издалека,
как рыбак другого рыбака.
Кто дурнее - смотрит свысока.

Придурь думы о себе ж сама,
от всего ль собой недоума,
понасытить свой живот весьма
только и печётся для дерьма,
кабы было грязных денег тьма.