Почти признание Музе-Стихирянке

Шаталов Роман
Я в солнечно-восходной позолоте
Кофе варил на берегу реки,
И вас поил тем крепко-пряным кофе,
К ногам бросал ромашек лепестки.

Тонкий фарфор в точёных тонко пальцах
И ваш смущённый недосыпом взор
В моих сердечных ритмах-постояльцах
Произвели касанием фурор.

А я сорвал для вас ещё ромашку,
Не лепестками, целой подарил...
И вдруг проснулся с сердцем на распашку,
И кофе для себя без вас сварил.

... А хочется, чтоб Вы об этом знали,
Что сон волшебный добротой лечил,
Перекуя на радости печали...
И что во сне почти чуть-чуть любил.