Чтоб утром неожиданно понять

Надежда Игнатьева
бессонница скребётся за окном:
вот-вот опять залезет под подушку,
как будто ей приятно перед сном
перепахать мозги...и даже душу.
а как спалось в мои семнадцать лет!
могла проспать до самого обеда,
когда еще не выдан был билет
в большую жизнь уральским юным летом.
парить во сне над утренней землёй,
купаться в синем дымчатом тумане,
кружиться бесшабашною юлой...
и знать, что рядом есть живая мама.

поспать бы хоть разок ещё опять –
без дум, что по ночам приходят часто,
чтоб утром неожиданно понять:
проснуться полседьмого – это счастье!