Образы стилей

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Стилей образов по предмету слагая,
Тишиной влеколепий, транспорантом системы,
Как привычен поток содержания слова,
По зимнем слове – сказания в общем блаженных…
Так и соль ритмодействий, влиянием звука,
Поддаётся творениям странствия слова…
Словно силы творения – поднимая проблемы
Очередность сравнений – затихшею мыслию снова…


Ухожу рассуждений – грядущего века,
Принимаю бальзам песнопений родимых,
Что немой этот образ? – ведь я же калека,
В рассуждении судей – и строчек голимых…