Утренняя рыбалка

Георгий Торощин
Над речкою туман...
Сплошной стеной туман,
Что кажется мне речка океаном.
Он к нам пришёл туман
       будто из дальних стран
И дом прозрачный...
         вырос за туманом.

В нём розовый балкон -
Цветы со всех сторон.
Принцесса в доме том...
Ну да, конечно.
Они же...
       сном объяты вечным.
И бедный принц...
        крадётся на балкон.

Чтобы пробиться к ней,
Через заслон дверей
В обычных сказках,
            до восхода солнца,
 - Иди, же принц, смелей,
             откуда слышен стон,
И заходи в светлицу
               в два оконца!

Заветный ключ. Засов...
Не надо лишних слов,
Осталось подойти
          тихонько к милой...
Но солнце...
        мою речку осветило!
С туманом и видение
                уплыло...

Начался клёв...
           Такой начался клёв!
Бери, рыбак,
          свой утренний улов...