Не твоя, но душой уже грешная

Зоя Храмцова
Пролетели, как птицы, года,
   А за ними – любовь неземная.
      Не вернешь их уже никогда,
          И не нужно – я нынче иная.

Не такая, как раньше, теперь
   Но шагаю по жизни уверенно.
      И жилось мне неплохо, поверь,
          Да вот встретился ты ненамеренно.

Не знакомый мне вовсе, чужой,
   Зацепил за сердечко непрошено.
      И ко мне потянулся душой…
          Словно кем-то любовь наворожена.

Прикоснулся легонько плеча,
   По хозяйски ступая уверенно,
      А рука-то, рука – горяча…
          А ведь всё было в жизни размеренно. 

По сезону вокруг листопад,
   А в сердечке сирень белоснежная. 
      Не спеши: я иду наугад.
          Не твоя, но душой уже грешная...