Неформальное общение

Николай Ерёмин
НЕФОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ   Николай ЕРЁМИН

ЖИЗНЬ ПОЭТА

В его стихах – стихия света!
В душе –
И тайна, и секрет...

И,  нам напоминая это,
Живёт поэт –
Из тени в свет,

Покуда миром правит мрак,
И говорит:
 - Как бы не так!
2018


***
Рим приходит в упадок…
Мир приходит в упадок…
Плод познанья не сладок…
2018


ОРКЕСТР

- Оркестр играет на вокзале... –
Кому? Зачем? И почему?
И – где?

- Оркестру
Приказали…
Какая разница ему?…
2018


***
Товарищ мой без лишних слов
Сказал:
- Ну, всё, труба делов! –

И вспомнил стих,
Где А и Б,
Увы, сидели на трубе…
2018


***
Пока
В глубокой тишине
Ночная тень владеет мною,

Я,
Пребывающий во сне,
Безмерно счастлив под луною...

Так что ж
Под солнцем бытия
Весь день опять несчастлив я?
2018


***
Вокруг – борьба за выживание...
О, только было бы желание
Вести борьбу...

Ведёшь?
Веди!
Удача явно впереди...

Обречены на вымирание,
Кто -
Без желания в груди...
2018


***
Меня природа полюбила –
И я природу
Полюбил...

И вспомнил всё,
Что раньше было,
А я на время подзабыл:

Восторг надежды и мечты...
И ощущенье
Красоты...

С которой
Радость ли, печаль,
Взглянул – и ничего не жаль!
2018


ДРЕВО ЖИЗНИ

Прозревая Божий замысел,
Продолжаю
Божий промысел...

И стремится вглубь и ввысь
Коренного слова 
Мысль...

И – со мной полны родства:
Ствол,
И ветви,
И листва...
2018


НОВОГОДНИЕ САНКИ

Под гору
Несутся санки...
А на санках – смех и грех! –

Голо-ледицы-русалки-
Космонавтки,
Лучше всех...

А за ними –
Храбрецы -
Космонавты-молодцы...

Под горой –
Ну,  и дела! –
Снег и смех -  куча-мала...

И под музыку
Всерьёз
Всех венчает Дед-Мороз...

Николай ЕРЁМИН  Январь 2018 г Красноярск