Нули

Лев Белочёрнов
Нули заполнили весь город,
Извилистым путём зашли в сердца.
Теперь дешёвый сильно дорог,
И стали падки те глаза,
Что в детстве ценность духа знали,
Сейчас же любят то,
О чем кумиры им сказали,
Стремиться жизнь перековать в кино.
И вечно жалуясь на недостаток,
Они всё тратят, тратят..
И вечно грезится им потолок,
Который выдуман людьми,
Что точно в человеке знают толк.
Как не стремись к нему,
Его ты не достанешь!
И лишь спокойному уму
Дано заметить то, что знаешь,
Как этот бред переродился в новую чуму..