Невести

Татьяна Шмитц
Как-то тихо и сонно стучали часы,
Кто назначил, когда их моим  вестовым?
По минуте, по капле секундной тоски
В мои вены вливать невестей лепестки,
Чтоб из них разрастались  большие цветы
Из незнанья, сомненья,  тревог,  клеветы.
Невесть что за порогом: ни снег, ни пурга.
Только в кресле сидеть, вот и вся недолга.
Нужно в доме убрать, нужно кошку впустить.
А зачем нужно знать? Ведь тогда не простить.
Время томно скрипит: ни забот, ни вестей.
Разве это не лучше, чем крах новостей?
На петле закачается в страхе окно:
То, что узнано будет, но не прощено,
Укачает под звук монотонный зима,
И не будет казаться, что сходишь с ума..