Припорошило наши Ергени...

Ирина Белоусова 03
Припорошило наши ЕргенИ,
Стоят задумчивые в изморози белой,
Вновь ветра песню слушают они,
Ни до чего сейчас им нету дела.

Нет крутизны, величия горы,
Грядой нависшей город прикрывают,
Подарок для игривой детворы,
Мощь исполинскую собой являют.

Поднявшись на равнинное плато,
Весь город виден, словно на ладони,
Колючий ветер, обжигающий лицо,
Сильнее будоражит взор со склона.

Какой простор, живая панорама,
Невольно дух захватывает здесь,
Изгибы змейкой Волга показала,
Вдоль берегов - немой, застывший лес.

Дома, заводы, фабрики, больницы,
Шоссе, машины, рельсы, поезда,
Над ними - в мирном небе птицы,
Пусть эта красота блаженствует всегда.