Сонет о сонете 590

Виктор Алимин
Сознаюсь я - по нраву мне сонет,
Хоть полюбил его совсем недавно.
И сам пишу, быть может, не бездарно,
Предположу, что кто-то скажет «нет».

Но, думаю, ещё он не согрет,
Душой моей, а было б очень славно
Вдруг уловить – в чём спрятан тезис главный 
И до конца раскрыть его секрет.

Пусть формой твёрд, но как эмоций много,
Сонм гениев ему воздали честь,
Быть может, промелькнёт порою лесть,

Зачем судить его за это строго.
Кто возразит, что всё в нём не от Бога? –
Несведущ тот, в ком мысль такая есть…


26.12.2017г.