Я не спрячу глаза...

Павел Марков 4
Я не спрячу глаза…

Я не спрячу глаза от тебя
Не уйду, от тебя отвернувшись
Но, кровать наша будет пуста
Не найду тебя рядом проснувшись

И пускай утро вспыхнет в окне
После ночи тяжелой, бессонной…
Всё, что было пройдёт, всё во сне
Я останусь с душою бездомной…

Я умею прощать, но, тебя…
Не смогу, сил не хватит прощению
Я расстанусь с тобою любя…
Всё, что есть в жизни, всё повторение

Повторяют все, те же слова
Те же взгляды, и то же презрение
И всё та же людская молва…
И слащавое в ней восхищение

Та же злость, и  всё тот же надрыв
Когда души касаются взглядов
Рядом радость и тут же обрыв
Когда ложь рассыпается градом

Воплощаясь для жизни опять
Мы не знаем, зачем снова рядом
Что бы вместе от встречи страдать
И простится под пристальным взглядом

И зачем-то ещё и ещё,
Ищем встречи, обычной, случайной
Ну, а если вдруг нам хорошо…
С нами рядом мольба и отчаяние

Я не спрячу глаза от тебя
Не уйду, от тебя отвернувшись
Но, душа, что в душе,  пустота…
И тяжелые мысли проснувшись…
Павел. Марков. 12.01.2018г.Чита