Морозец звонкий, снега хруст... подборка стихов

Ирина Букреева
Снег на Старый Новый год...
*
Снег на старый Новый год
Тихо льнёт к еловым лапам.
Стынет белый небосвод...
Снег на старый Новый год,
Точно невесомый кот,
Появившийся внезапно.
Снег на старый Новый год
Тихо льнёт к еловым лапам.


Огни иллюминаций за окном
*
Огни иллюминаций за окном.
Ночного снегопада белый призрак.
Мой город, спящий самым дивным сном.
Огни иллюминаций за окном...
И старый Новый год, вошедший в дом,
На цыпочках - желанным, но сюрпризом.
Огни иллюминаций за окном.
Ночного снегопада белый призрак...


И снова новогодние мотивы...
*
И снова новогодние мотивы...
Они сегодня слышатся во всём.
Прелюдией... О, как же мы  любили!..
Что до разлуки... Не с неё начнём.

Легко два сердца бьются в унисон.
И веришь: станет явью лучший сон.


Пленительны с тобою наши встречи...
*
Пленительны с тобою наши встречи
И так теплы.
А за окошком серебрится вечер,
Белы дворы.
И лунная дорожка до крылечка,
И россыпь звёзд...
И тают свечи и моё сердечко,
И - свят мороз...


Шальная нами пишется глава...
*
От слов твоих кружится голова,
И ёлки совершают пируэты.
Шальная нами пишется глава...
От слов твоих кружится голова.
И ни одна тропинка не видна:
Метёт опять во все концы планеты.
От слов твоих кружится голова,
И ёлки совершают пируэты.


Танец, застывший на миг...
*
Хрупких снежинок
танец застывший на миг,
окна в узорах.

Заворожённо
смотрим, как луч золотой
высветит сцену.

На паутинках скользят
лёгкие феи,
а над хрустальным цветком -
райские птицы...


Морозец звонкий, снега хруст...
*
Морозец звонкий, снега хруст
И солнце в полу дымке сонной.
Разросшимся кораллом куст,
Морозец звонкий, снега хруст...
И пАра облачко из уст
Под разговор от дома к дому.
Морозец звонкий, снега хруст
И солнце в полу дымке сонной.


Музыка старого Нового года
*
Музыка старого Нового года
Вновь предвкушеньем во мне ожила.
Льётся из сердца легка, беззаботна
Музыка старого Нового года.
Танец снежинок и дух хоровода,
Ель за окошком нарядно-бела...
Музыка старого Нового года
Вновь предвкушеньем во мне ожила.


Илл. из Интернета.