Рыбак и лыжи

Владя Невеста
У деревни на пруду
Рыбаки сидят на льду.
По сугробам от меня
Их на пруд ведёт лыжня.
Морозище - будь здоров,
А у них - подлёдный лов.
Ловят мелочь, чепуху
Для кота и на уху.
А недавно вышло так:
Симпатичненький рыбак
Шёл на лыжах сквозь сугробы,
Опоздал на свой  автобус.
На ветру продрог потом,
К нам пришёл погреться в дом.
Мы же люди, в самом деле!
Накормили, обогрели.
Отблагодарить нас чтобы,
Он любезен был и мил,
Но, увидев свой автобус,
Быстро лыжи навострил.
И теперь я сплю и вижу
Рыбака, сугроб и лыжи.
Выходные ближе, ближе...
Вдруг приедет он опять?
Я куплю большие лыжи,
Чтоб его не прозевать.