Проходите, пожалуйста, мимо

Татьяна Тетенькина
Соблюдайте скупую учтивость,
Как пристало по нашим летам.
Не откроем, что с нами случилось, –
Не придётся платить по счетам.

Будет счёт предъявляться нам
                строгий –
От чужих и от близких людей.
Даже месяц, насмешник двурогий,
Ухмыльнётся, на нас поглядев.

Проходите, пожалуйста, мимо,
Равнодушный я сделаю вид.
Как ни часто шепчу Ваше имя,
И оно как-нибудь отболит.

Отболит и останется в прошлом,
Всё седая зима заметёт.
Мы на зёрнышки чувства раскрошим,
Из которых ничто не взрастёт.

Только в памяти миг сохранится,
Словно след от сгоревшей звезды.
Не преступлена будет граница,
Что ведёт от любви до беды.