Первый снег в Новом году

Анатолий Белов 3
Распахнул январь врата, и сказал: «Пришла зима».
На полях ковры – бело, и на улице светло.
Стайка чудных снегирей украшает мир людей,
В санках с горки – красота, а в сугроб – так не беда.

Пр-ев:
Первый, первый, первый снег, в наступающем году.
Белый сказочный привет в руки я свои беру.
А снежинки, знай, летят, красотой своей дивят,
Тут же тают на лице и слезинками блестят.
               
Тройки русские спешат, бубенцы на них звенят,
С ними в такт гармонь поёт, за собою в пляс зовёт.
Пыль летит из-под копыт и собою веселит.
До чего же красота, всюду смех и доброта.
               
Холод щёки целовал, ничего не обещал.
С ветерком метель кружит, вот она, звезда, летит.
Месяц вышел из-за туч, подарил он с неба луч.
Под санями снег скрипит, нагоняя аппетит.

     12.01.2018год