Трепетное чудо

Никита Евгеньевич Попов
В ожиданье трепетного чуда
Мчусь к тебе сквозь пламя и ветра,
Образ твой мне видится повсюду,
В лунном свете, в море и в горах.

Звезд сиянье душу мне терзает,
Луч Венеры больно сердце рвёт,
Так душа ревнивая скучает,
О тебе и плачет, и поёт!

Горький вкус сирени и полыни
На губах Антаресом горит,
В душу льёт тоскливое унынье,
Словно блюз слезами говорит.

Ветер дивных снов могильным хладом
Заковал огонь в моей груди…
Как же страшно, о, моя Услада,
Ничего не знать, что впереди!