Звонок

Ростовцев Юрий
Завод развален, нет работы
Я в поиске, и вдруг звонок
Ещё прибавилось заботы
Случайный у меня должок.

На номер трубки, по ошибке,
Вложили тысячу рублей,
И просит в срок, по делу гибкий,
Вернуть деньжата ротозей.

Исполнил всё, без тёмной мысли
Ворчанью друга вопреки,
И вот нежданно в штат зачислен
С подачи не простой руки.

Сейчас коммерческий директор
В моём лице вам шлёт привет,
И у меня сомненье где – то
К себе брать друга, или нет?