Взгляд и взгляд

Александр Обозреватель
Случайный взгляд и лёгкий жар
Переходящий то в пожар
То в углей немощное тленье -
И страсть и некое сомненье

На поводу пойти ли чувств
На грани что почти безумств
Или отсрочить этот миг
Чтоб ангел со стрелой настиг

Случайный взгляд остолбенел
Настойчив будто был и смел
И нежный взгляд ему ответил
Решая сам за всех на свете...