Январь

Любовь Сотникова 2
По полям летит январь,
Стелится поземкой.
А в лесу вдруг под ногой
Ветка хрустнет громко.
И в морозной тишине
Оборвется шишка,
И всхрапнет средь бела дня
Под снегами мишка.
Долго спать ещё ему,
Обсосет всю лапу,
Когда с ёлки ветер вдруг
Сдует снега шляпу.
А потом в ночной тиши,
По среди апреля
Побегут весны ручьи,
Зазвенят капели.
В перелесках зацветут
Белым первоцветы...
Не успеешь оглянуться,
Как наступит лето!!!
12 01 2018 Дивногорск