Бархат грусти - лёгкий и пушистый

Николай Дикарев
Утопая, в розовом тумане,
Нежностью наполненного дня,
Облака в небесном океане
Проплывают, холодом звеня.
Жизнь моя поток непостоянства,
Всё мигает жёлтым светофор…
Вижу я на полотне пространства,
Зреет солнце - красный помидор.
Ткётся даль берёзового края
Белой тканью дымчатых гардин.
Всем привет, от лета досылая,
Рдеют кисти на ветвях рябин...
И твоё, почувствовав дыханье,
Утонул в сплетенье мягких рук.
Принеслось сюда воспоминанье:
Старой боли, и прошедших мук…
Я с тобой: то тихий, то ершистый,
Мне раскрылись чувства догола:
Бархат грусти - лёгкий и пушистый,
Ртуть тоски, что слишком тяжела.
Утопая, в розовом тумане,
Нежностью наполненного дня,
Облака в небесном океане
Проплывают холодом звеня.