Ранние слёзы

Андрей Аксюта 2
Держась за материнское плечо,
Дитя не то что плакало,- кричало,
Не зная, в силу возраста, ещё,
Что это в его жизни -  лишь начало.

Хотелось подсказать ему всерьёз:
Подумай, кроха, стоит ли терзаться?..
Уймись, оставь на будущее слёз -
Там они явно больше пригодятся...