В плену у Огненного царства

Дегтярев Александр Вячеславович
В плену у Огненного царства
Скиталец оказался вдруг.
Приняв судьбы своей коварства,
Он принял этот тёмный круг.

Бег по нему от ранней мысли
До толкований чередой
Тернист был звуком бившей плети,
Ему неведомой рукой.

Неистовство сих истязаний
Терпел с покорностью раба,
Зубря трактаты поучений
У ритуального столба.

Вставать пытаясь-падал снова,
Терпя насмешки от иных,
Уже познавших тайну слова
В мучениях тоже непростых..

Но закалившись на чужбине
От пыток шедших день деньской
Тот Странник уравнялся в силе,
С той, что назначена Судьбой.

И сбросив путы тёмной силы
От виртуального Огня,
Землёй посыпал дно могилы
Того сакрального столба.