Кто ты?

Дельфи Нео
Кто, ты, под снегом
Скрытый за маской, железной
Заваленный хламом, культурным
Догматичным, морально-нужным,
Придавленный грузом чужих интересов,
Фейковых сопель, эмоционально-окрашенной
СКОРБИ, пропущенной, с вы там держитесь —
Кто ты, без спущенных новостей сверху,
Однополярным, медийным цехом,
Без соответствия месту, границам,
Кланам, династиям, стереотипам
Изменчивым как направление ветра,
Кто ты по сути внутри, не снаружи
Без указаний, флэшмобов, так нужно
Без сложно стыдно страшно и больно
Без #удепрессиинетлица в одно слово
Кто ты без штампов, цитат, афоризмов,
Музыки, групп, #100вещейкоторыенеобходимосделатьвжизни,
Авторитетных кумиров и пикчей, c многозначительным «когда…
…и то самое чувство», и мужик такой в позе, как Стас Михайлов,
Только круче…

…кто ты под той жизнерадостной маской,
Улыбкой натянутой, по-карнегиански,
По должностным правилам,
Принятым, —
У меня всё окей,
Потому что так НА-ДО,
Потому что традиции,
Догмы, моральные принципы,
Мужчины не плачут, девушки неизменно фиалками,
Да и вообще улыбайтесь, Господа, улыбайтесь почаще
По завещанию Великой цитаты, ВЫРВАННОЙ
Оставляя предательство, и всё прочее за бортом,
И всё то что он так ненавидел, —
Выкидывая, наделяя поверхностным смыслом…
А впрочем не надо ничего усложнять,
Нам бы что-нибудь проще бы, посопливее, пониочем… — О, ОШО!
Просветленный разум, закрывающий глаза на всё что,
Выходит за рамки его некой такой обусловленной —
Зоны, комфорта, слоя, реальности, ТРАНС-cёрфинга,
Узким умом понятого, что якобы дескать
Вот
Жизнь
Есть
Де
Некое
В моменте сейчас —
ПАТИ,
Так бери же ты,
Несмотря ни на что, —
Веселись, ОТРЫВАЙСЯ!
Короч потребительская духовнотА, как некая хеллоуинская маска,
Вот вроде бы есть она когда, — вроде да, а снял, —
Так та же пiздящая в первую очередь сама же себе обезьянка.

Хотя и не о том эта пикча, точнее, высказывание хотелось бы вывести,
Объединить с левой, та первая, эта вторая, финализировать, —
Так вот выкатывающие #удепрессиинетлица трафареты,
Не для того этого делают (в основном), дескать, чтобы сказать: —
Выскажись, не молчи до последнего не тяни, —
Никому твои флешмобы, ебiсь они!
В параллельной — так может, но только не здесь,
Здесь всё слишком давно запущенно,
Здесь всё слишком не то, здесь всё слишком "кря-кря", —
В качестве главного, действующего, детерминирующего!

——————————————————————————
Маска: [http://stihi.ru/2018/01/12/4897]
Здесь и сейчас: [http://stihi.ru/2018/01/29/12511]
Удобный человек: [http://stihi.ru/2018/01/22/739]