Импрессионизм

Олег Семенов 3
Если спросят: импрессионизм,
Что это такое?
Я отвечу: дебюссизм
И старый друг море.

Но не нужно больших доз
Будничной, серой жизни
Погружать в море… – это
Может рыб довести до слез...

«Музыка – краски в биении ритмов»
Аромат душистой сирени
Море – образ памяти зыбкой
И в нем живут только сирены…

А если хотите сущность понять, напишите опять и опять,
Дроби, в которых числителем будут ваши чувства,
А знаменателем всегда будет цифра два.

Мысли, чувства, тени станут полутени,
Полумысли, получувства скользят в невидимой смене…
Полутоны, полукраски музыкальных строений
Бесконечно прекрасны, как вымыслы вдохновений…

...Образ изменчив, неповторим, как море – природы творенье
И неуловим, будто мгновеннее мгновенья…