У рыбацкого костра

Геннадий Александрович Хохлов
Не надо не ковра и не камина.
Мне по душе совсем другой покой.
Люблю закат, раскрашенный кармином.
И соловьёв концерты над рекой.

Весенний день устало отступает.
Кусты плывут в туманном молоке.
Костёр уютным пламенем пылает.
Ушица дозревает в котелке.

Из котелка лавровые листочки.
Несут неповторимый аромат.
И искры – звёзд не признанные дочки.
Свободно в небо тёмное летят.
 
Вот сдвинуты стаканы за удачу.
И ловят ложки рыбу в котелке.
Здесь жизнь воспринимается иначе,
От города шального вдалеке.