Оттепель

Лазарев Павел Эдуардович
От чего мы поем эти песни
Про весну на краю у зимы,
Каждый раз заставляя о вечном
Размышлять надо льдами Невы.

И в изломах душевных терзаний
Находить вновь себя самого,
Среди сотен, нет, тысяч сознаний
Добиваться всегда одного.

И на сколько бы не был шаблонным
Этот мир, от него воротит
Мою душу, а сердце слезами
Не пускает ее и хранит.

Но весною любой лёд растает,
И любая снежинка сгорит,
Хоть не в сказке, да тоже бывает,
Что по коже вдоль дрожью бежит

От волнения...страха? Не знаю.
Возбуждающий трепет весны.
От того, что по льду ли шагаю?
В сантиметрах от быстрой Невы.

И пускай надо мною орлами
Кружат вороны третий день,
Не приму я вины, не признаю,
А на улице солнце- апрель.