Не хочу писать о том...

Леонард Евдокимов
 
Я не хочу писать о том,
Что было, что болело,
Что опостылело потом,-
На годы онемело...
 
Зачем о том? С мечтой иной
Перевернул страницу,-
И думы светлые со мной,
Они летят, как птицы...
 
И я за ними ввысь лечу,
С мечтою окрылённой,
И жить хочу, любить хочу,
Любовью опалённый...
 
И поле надо перейти,
И дописать страницу...
Чтоб легче жизнь свою пройти
В руке с моей жар-птицей...
 
Она мне освещает путь,-
И я лечу за нею...
И дни счастливые бегут, 
Я с нею - молодею...
*