Мимо школы

Георгий Торощин
Когда я в магазин иду,
Мальчишки курят на виду
С портфелями и ранцами.

Я счёт до выборов веду.
В патриотическом бреду
Их вижу новобранцами.

   Они, в каком-нибудь году
Лет через десять, на беду
Нам... будут иностранцами...
 
   Или у нас... повстанцами.