Мечтала королевой стать

Дамила
Басня-1

Красивой бабочка родилась, повезло.
Мечтала королевой стать для всех.
На крыльях знаки появились и круги.
Она так отличалась от других.

Надменной стала, нос задрала высоко.
Перед молями задавалась часто.
Мол не умеете писать стихи, калеки.
У вас без рифмы, и без толку всё.

Дешевки моли не нужны стихии.
А за меня природа постаралась, вот.
Я вас красивей и умней, поймите моли.
Очки и метки появились только у меня.

Часок летела гордая особа, ломалась.
Гордячка на лужайке стала воображать.
С молями не садилась рядом:Фу-фу-фу.
Она умней простушек неприметных.

А ласточке не все равно,сЪест"королеву".
Наверно собирают в клювы ярких птиц.
Вопросов больше нет к такой особе.
Зачем нам помогать такой гордячке.

Мы беззащитны, страшно нам ,беду нагонит.
Все моли быстро разлетелись по домам.
А бабочка осталась с гордостью своей.
Друзьям такие не нужны проблемы.

Мораль у басни такова:
У гордости есть недостатки небольшие.
Пиши стихи, не для себя надменный дух.
Предел есть красоте, и власти .

2018