Элегия подбитой птицы

Михаил Дэвэ
Чем дорожили мы с тобой
И в чём без спора убеждались,
Это была любовь, любовь.
С ней никогда не расставались.

Любовь по жизни нас вела,
По жизни светлой и счастливой.
С тобой мы были два крыла
У преданности лебединой.

Тебе я посвящал стихи,
Моя единственная Муза.
В них йоты не было тоски.
Тоске закрыты были шлюзы.

И жизнь была у нас с тобой
Круженьем в вальсе любви нежной,
Когда б не день тот роковой
Что стал бедою неизбежной...

Ты и теперь, как лучик мне
Звезды, с небес в ночи светящий,
Но с каждым годом всё больней
Мне жить отшельником скорбящим.

И только память ворошит
Счастливых дней и лет страницы,
И в одиночестве вершит
Элегию подбитой птицы.