Уроки жизни

Тамара Эйдензон-Чёрная
      Переплелись в один клубок
      Рожденья радость и утрата.
      Потеря и даренье злата,
      Сплелись в житейские ручеек.


Ну почему все так непросто?
Страданья, счастье, боль и смех.
Рожденья святость, тяжкий грех,
Грудь матери, гранит погоста.

Все это- жизнь, ее уроки.
Ведь как-то надо научить,
Уметь прощать, уметь любить,
Не забывать свои истоки.

Держаться, даже если туго.
Подставить, в трудный час плечо.
Всем сердцем верить горячо
В любви надежность, руку друга.

И вяжет жизнь узор для нас.
А мы, все путаем ей нити.
Ждем изменения событий,
Пытаясь изменить окрас.

Проблемы сами создаем,
Чтобы от них страдать потом.