Олегу Афанасьеву

Георгий Торощин
                "Я грешен,
                грешен,
                грешен,
                грешен...
                О. Афанасьев

Олег,
       я тоже грешен, грешен.
Ты - там, а я пока что тут.
На тех же я дрожжах замешан,
Но стих, при жизни мой прочтут.

Я грешен, но не виноват,
Что ТЫ заметил листопад,
Когда ты распахнул арбуз,
Чтобы напомнить детства вкус.
Не говорю про помидор,
Что дешевизною попёр,
И про природные дары...
Но всё,
        всё это до поры.

Олег, я знаю, что в июне
Все девушки легки и юны!
Ты их любил. Ты им не враг,
Ты был Мужчина, как ни как!

Но ты ещё Актёр!
                Твой путь
Поэтому был явно грешен
Четырежды... Он неизбежен...
Поэт, ты это не забудь!

   А мы, твой грех,
              живые люди,
Переживём уж... как нибудь...