Зашивая сердечные раны

Владимир Александрович Баранов
Зашивая сердечные раны
Мы невольно жалеем себя.
Ах, какие мы были бараны,
Упирались по глупости зря.

Хорошо, что рубцы заживают,
Нужно выводы сделать, пора.
Нервы сами себя усмиряют,
Завтра лучше, чем было вчера.

Всё, что раньше мешало, болело,
Надо просто забыть, отмести,
Наплевать на большую карьеру,
И в порядок себя привести.

Оглядеться другими глазами,
На себя и других посмотреть,
Всех врагов своих сделать друзьями...
Только как это сделать суметь?