Бессознательное

Валерий Анатольевич Богданов
Тромбонный звук неоклассической зимы
с частушками поверх земли,речетативом ветра-
пейзаж не сотворили кисть берёт взаймы
у бессознательного-не-блещущего маслом интроверта.

Попсовый,видать,мотивчик у пустоты-
за подлинную любовь не встаёт горою.
Шикльгруберу снились пожары,побритый ты.
Зимою спокойно живи,не начинают войны зимою.

Страдания прячутся в четырёхстопный ямб,
я не страдаю.В лёгких горячий воздух,
в тишине толкутся причины следуя на этап
в камер-юнкеры мозга,в приват,на отдых.

Сентиментальность зависит у человека от
дозы-говядины,хлеба,вина,сновиденья.
Бабки с дедками завтра уходят из обиход
не кличут мальчиков с девочками на солнечное варенье.

Тёмный зрачок голубые цвета не зрит;
посторонние запахи на тухлой воде сильнее
нежели брызги шампанского за трагиконечный вид
боевого лица неугомонных людей Кореи.

Мы размечтались за ужином."Отче Наш"
тоже стихотворение только на скору руку,
только по форме автомат калашникова и карандаш
и отличаются друг от друга строча разлуку.

Здесь битый не битого,ожесточённый мат.
Стоишь на своём.Но дверью не хлопнешь злобно.
Слишком многое можно вернуть назад,
потому как время и царство небесное однородно.

Спокойно живи.Всё равно успеваешь на свет
на тот,точно поддакивая фразеологизмам-ниши
заполнены.Плюс консервы с ужасом на обед.
Зимою спокойно живи и говори потише.