Вежливость... как же её не хватает!..

Владимир Шельске
Вежливость... как же её не хватает!

Вежливость... как же её не хватает!
В мире, где наглость считают «за счастье»,
Даже простое, обычное «здрасьте!»
Чувство почтения вызывает...

Мало сегодня культуры в общении,
Все мы привыкли к бестактности в людях,
В праздничных днях, и в обыденных буднях -
Вежливость будет всегда в уважении!..

Дай же нам, Господи, всем понимания,
Сделай из нас благородных людей,
Милости дай и на нас, и детей,
Жить нам достойно высокого звания!..

Хоть мы не люди из «высшего общества»
Пусть нашим видимым знаком отличия,
Будут обычные нормы приличия,
Те, что увидеть в других нам так хочется...

Каждый сегодня из нас замечает
Мир в своём хамстве погряз ещё глубже,
Братья и сёстры, давайте быть лучше,
Вежливость...как же её не хватает!..

Шельске Владимир
11.01.2018