Про меня

Вячеслав Куроптев
Про меня.
                10.12.2005.

Издалека, сквозь парка переплетенья,
Сверкает почти с небес домашний маяк.
Обозначается дорожка моя.
До завтра поскучайте, отстающие тени.
Ещё полшага – изменения в атмосфере.
Протягиваются ко мне ручные сквознячки.
Я гоню их, назначаю продолжением руки,
Но уже сами оживают ожидающие двери.
Я избалован изысками странствий,
И всё-таки возвращение – мой главный приз.
И я повторяю: повтори, сотвори
Возвращение – ежевечерний праздник.
Я подтверждаю, что называю раем
Всего лишь десятый снизу балкон.
Я утверждаю: таков вселенский закон.
Я постарался! И вы постарайтесь.