А мне летать охота...

Георгий Торощин
Пусть я не верю в чудеса,
Но наступает полоса, -
Я взор бросаю в небеса -
   Плывёт Луна на небе.

Назло седому январю
Окно на волю растворю,
С синичками поговорю
   О семечках, о хлебе.

Я им, что надо, накрошу,
Причём прощенья попрошу,
Мол, перед вами я грешу,
   Живя в тепле и неге...

Они, лишь клювиком стучат,
Сначала семечки съедят,
Через минуту улетят,
   Оставив след на снеге...

   Лениво проплывает день.
Ложится на сугробы тень.
На ум приходит дребедень:
    - Эх, полетать бы, мне бы...