Морозы

Татьяна Макарова 11
Холода, скрипят морозы,
как шаги по мостовой,
небо вышитое звёздно,
месяц светится дугой,

звон хрустального бокала,
льда обломки на реке,
с неба звёздочка упала,
я держу её в руке,

загадаю я желанье,
звезду в небо отпущу,
мчит небесное созданье,
мысленно я вслед лечу,

гулко цокают копыта,
колокольчики звенят,
колея в степи разбита,
тройки резвые летят,

звёздочки в ночи сияют,
под дугою бубенцы,
золотистые сверкают,
и звенят, как леденцы.