Души ущербность

Георгий Преображенский-Апологет
     ДУШИ УЩЕРБНОСТЬ

     "Нет в мире света," - скажет вам слепец,
     Но в нём самом гнездится тьма слепая.
     "Нет Бога!" - зрячий бесится гордец,
     Своей гордыне слепо потакая.

     И ясно всем: нет света у слепца;
     Очей ущербность - суть сего итога.
     Так Бога нет - увы! - у гордеца,
     Слепой душой не видящего Бога.

     Иной гордец, чья совесть нечиста,
     А неприязнь - души его основа,
     Являет оскорбляющих Христа
     Разнузданность страстей и гнусность слова.

     Гордыню не желает притушить
     Хулителя глумливая порода.
     Ущербность недоразвитой души
     Во тьму ведёт безбожного исхода.

     Сияет светом Божий нам Завет,
     Залит весь мир с небес лучами солнца.
     Незрячих жалко: им не ведом свет.
     За них молюсь, включая богоборца.

     --------------------------------------------

       От автора: в стихотворении речь идёт о представителях крайнего богохульства - воинствующих атеистов, которые являются к нам на сайты и регулярно демонстрируют это оскорбительное богохульство, не гнушаясь порой самых непотребных выражений. О таких упоминал пророк Давид: "сказал безумец в сердце своём: нет Бога"(Псал. 13. 1). Нужно помолиться всем, кто исповедует веру в Христа, о них, грешных.