Храни Вас Бог!

Алекс Коняев
(Николаю Гумилеву посвящается)

Храни Вас Бог,от всех тревог,
От глупой болтовни
И от обманчивых дорог,
Храни Вас Бог, храни!
Храни Вас Бог от серых дней,
Где Вы совсем одни
И от предательства друзей,
Храни Вас Бог,храни!

Храни Вас Бог, от западни
Тщеславия и лжи.
Храни Вас Бог, когда весь мир
В греховном зле лежит.
Храни Вас Бог, когда судьбой
Проигран главный бой.
Храни Вас Бог, когда порой
Ничто не греет кровь.

Храни Вас Бог,от суеты
И мелочных обид.
Храни Вас Бог, когда мечты
Разбились о гранит.
Храни Вас Бог, в беде любой
Не выдав Вас огню.
Храни Вас Бог, как ту любовь.
Что в сердце к Вам храню!

Александр Коняев
10 января 2018 г.