Донимают кошмары

Сергей Марусенко
В небе звёзды - холодные жёлтые фары,
От мороза узоры цветут на окне.
По ночам донимают такие кошмары,
От которых хоть в омут... И видится мне,

Что приходят в мой дом незнакомые люди,
Зажигают на тонких свечах огоньки.
Уличая меня в непотребстве и блуде,
Разбирают стихов моих черновики.

Ну, а я неподвижно лежу на кровати -
Мне ладони сложили крестом на груди.
Под окном снег подобен свалявшейся вате.
Деревенский погост ждёт меня впереди.

Неужели я это себе напророчил,
И уже обрывается жизни струна?!
Слава Богу, становятся ночи короче,
И всё меньше часов остаётся для сна.