Журавли

Георгий Торощин
Рябины красным зацвели
Огнём на первый снег.
Летят, курлычат журавли
На юг через Курлек.

Они всё лето провели
В лугах... Дай Бог им век,
Не отрываясь от земли,
Не то, что человек.

   Но затухает крик вдали -
Забудешь ли вовек...
Курлычат грустно журавли,
Когда... через Курлек.